BERITA INDUSTRI

Inovasi Teknologi Tingkatkan Kualitas Garam


Sumber : Kompas (30/01/2018)

Kemampuan petani garam untuk menghasilkan garam dengan mutu layak akan menentukan peningkatan serapan garam rakyat. Kementerian Perindustrian memiliki paten inovasi teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas garam rakyat tersebut. Direktur Industri Kecil Menengah Pangan, Barang dari Kayu, dan Furnitur Direktorat Jenderal Industri Kecil Menengah Kementerian Perindustrian Sudarto menjelaskan hal itu di Jakarta, Senin (29/1). Sudarto adalah penemu dua inovasi teknologi penggaraman yang hak patennya dipegang Kementerian Perindustrian. ”Berdasarkan hasil penelitian tahun 2011 di Sumenep, penggunaan teknologi media isolator mampu meningkatkan produktivitas menjadi 88 ton per hektar atau lebih tinggi dibandingkan media tanah yang rata-rata hanya 70 ton per hektar,” kata Sudarto. (CAS)

Share:

Twitter

Indonesia Industrial Summit 2018